Заседание Международного комитета поддержки палестинского народа

Фото РКССАА

По приглашению Египетского национального комитета солидарности и Генерального секретариата Организации солидарности народов Азии и Африки в Каире 3-5 мая 2018 года представитель РКССАА Андрей Глебович Бакланов принял участие в заседании международного Комитета поддержки палестинского народа и выступил с докладом о позиции Российской Федерации в отношении возобновления палестино-израильского диалога и восстановления динамики ближневосточного мирного процесса в целом.

А.Г. Бакланов привлек внимание к готовности российской стороны предоставить московскую площадку для организации контактов между всеми заинтересованными сторонами, включая палестинцев и израильтян, в целях преодоления нынешнего, крайне негативного положения в сфере безопасности в регионе.

Он также высказался в пользу возобновления многостороннего формата мирного процесса в виде деятельности рабочих групп по ключевым вопросам региональной повестки дня.
Российский представитель провел переговоры с Президентом Организации солидарности народов Азии и Африки (ОСНАА) Хильми Аль-Хадиди и Генеральным Секретарем ОСНАА Нури Абдель Раззаком.

В отдельном формате А.Г. Бакланов совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Арабской Республике Египет Сергеем Вадимовичем Кирпиченко провел встречу с вице-президентом Египетско-российского общества дружбы, одним из наиболее крупных представителей деловых кругов АРЕ Ибрагимом Камелем.

Стороны сошлись во мнении, что недавние переговоры между президентами двух государств открывают новую страницу в истории дружественных связей между Россией и Египтом. Многое сейчас зависит от инициативы и активности общественных организаций, призванных укрепить традиции тесного взаимодействия и солидарности наших стран и народов.