XXVII Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике

Фото с ресурса svop.ru

13 – 14 апреля 2019 года Совет по внешней и оборонной политике (СВОП) провел ХVIII Ассамблею (общее ежегодное собрание членов Совета).

На заседании с обзором ситуации в мире и внешнеполитической активности Российской Федерации выступил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров. Он ответил на многочисленные вопросы участников Ассамблеи.

В открытой для прессы части своего выступления Министр особо подчеркнул необходимость дальнейшей активизации внешней политики Российской Федерации в странах Азии и Африки.

В этом контексте он, в частности, отметил готовность Москвы работать над решением проблемы «недопредставленности» в Совете Безопасности ООН развивающихся стран Африки, Азии и Латинской Америки.

В работе Ассамблеи принял участие Вице-президент Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки Андрей Глебович Бакланов.

Он выступил по тематике объединения усилий российской дипломатической службы и общественных организаций, научного и экспертного сообщества в интересах укрепления влияния и авторитета нашей страны за рубежом, продвижения идей солидарности и сотрудничества.