XI Конгресс Организации Солидарности с народами Азии и Африки (ОСНАА)

Делегация РКССАА приняла участие в 11 Конгрессе Организации солидарности с народами Азии и Африки, который состоялся в г. Рабате, Королевстве Марокко14-16 ноября 2018 года.

Участниками Конгресса стали более 50 человек – представителей организаций, входящих в состав ОСНАА из Египта, Индии, Вьетнама, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Ирака, Ливана, Туниса, Палестины, Непала, а также Великобритании и Японии.

На торжественном открытии Конгресса выступил премьер-министр Марокко Саад Эд-Дин Османи, который подчеркнул большой потенциал ОСНАА, идей солидарности и дружбы народов, институтов народной дипломатии для выправления сегодняшней международной и региональной обстановки, крайне нестабильной и опасной для дела мира.

Президент ОСНАА Хильми Аль-Хадиди в своем выступлении высказался за формирование по линии организации двух новых автономных структур, которые бы объединили писателей стран-участниц ОСНАА, а также представителей средств массовой информации.

На первом пленарном заседании выступил представитель российской делегации Андрей Глебович Бакланов, который передал участникам приветствия и добрые пожелания от заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Президента РКССАА Ильяса Магомед-Саламовича Умаханова.

«На полях» встречи с участием представителей РКССАА прошло совещание Комитета ОСНАА по Палестине. Оно было посвящено, в основном, вопросам гуманитарного положения палестинского населения и беженцев. Делегация РКССАА изложила российский подход на этот счет и информировали о масштабах гуманитарной и иной помощи, которую Россия оказывает ПНА в двустороннем и многостороннем порядке.

Российская делегация имела встречи с Генеральным секретарем Социалистического союза народных сил Марокко (ССНС) Идрисом Лангаром и Заместителем Премьер – министра Палестинской национальной администрации Зиадом Абу Амром.