Встреча с послами стран Африки в Российской Федерации

Фото с ресурса council.gov.ru

Заместитель Председателя Совета Федерации, Президент Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки Ильяс Магомед-Саламович Умаханов провел встречи с послами стран Африки в Российской Федерации.

В обсуждении вопросов развития российско-африканского сотрудничества принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Буркина-Фасо в РФ Антуан Сомда, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гамбия в РФ Джайнаба Ба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гана в РФ Лесли Акуа Акая Опоку-Варе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гвинея-Бисау в РФ Секо Интчассо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кот-д`Ивуар в РФ Роже Ньянго, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мали в РФ Тиефинг Конате, Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерия в РФ Стив Дэвис Угба, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сьерра-Леоне в РФ Мохамед Йонгаво, временный поверенный в делах Ливии в РФ Мустафа Абу-Саеда, советник-посланник Посольства Республики Сенегал в РФ Стефан Сильвен Самбу, советник-посланник Посольства Республики Уганда в РФ Рутазиндва Мвебадзе Гидеон, атташе Посольства Демократической Республики Конго в РФ Кин Дун Ду, сенаторы Совета Федерации и руководство РКССАА.

Данная встреча была приурочена к предстоящему саммиту и экономическому форуму Россия-Африка, которые пройдут 23–24 октября в Сочи. В рамках беседы были освещены такие актуальные темы взаимодействия наших стран как развитие торгово-экономических и инвестиционных связей, экспорт российского образования, взаимодействие с панафриканскими региональными и международными организациями.

«Для России крайне важно возвращение в Африку – в политическом, экономическом, инвестиционном, гуманитарном смысле» – отметил Ильяс Магомед-Саламович Умаханов.

После встречи послы были приглашены в Музей современной истории России, где они посетили выставку работ Никаса Сафронова «Иные миры».