Встреча с Генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества Владимиром Имамовичем Норовым

Фото с ресурса rus.sectsco.org

В Секретариате Шанхайской организации сотрудничества состоялась встреча Генерального секретаря ШОС Владимира Имамовича Норова с делегацией представителей общественных организаций и исследовательских центров стран Центральной Азии и Восточной Европы, находящейся в Пекине по приглашению Китайского народного общества борьбы за мир и разоружение.

Участники встречи – эксперты, исследователи и общественные деятели из Российской Федерации (в лице представителей РКССАА), Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Республики Армения обсудили вопросы безопасности, экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС.

Владимир Имамович Норов рассказал о приоритетных задачах в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также о планах по активизации практической работы Контактной группы «ШОС-Афганистан».

Он также высказал большую заинтересованность в развитии контактов Секретариата ШОС, пригласив собравшихся экспертов и политологов принять участие в создаваемом при Секретариате Консультативном совете.