Встреча представителей Молодежной секции при РКССАА и Ассоциации Африканских Студентов РУДН

Фото РКССАА

25 января, в День студента, прошла встреча представителей Молодежной секции при РКССАА и Ассоциации Африканских Студентов РУДН (АССАФСТУ РУДН).

Президент АССАФСТУ РУДН Мугадам Мухамат и его коллеги рассказали о деятельности Ассоциации и поделились информацией о дальнейшем пути развития студенческого объединения.

Члены Ассоциации рассказали о трудностях, с которыми сталкиваются студенты из африканских стран, приезжающие на обучение в Россию. АССАФСТУ активно помогает им адаптироваться к новой обстановке и интегрироваться в жизнь российского студенчества.

Представители АССАФСТУ подчеркнули глубокую заинтересованность африканских студентов в карьерном развитии и отметили важность рассмотрения законопроекта, направленного на упрощение порядка трудоустройства иностранных студентов, обучающихся в России, так как это даст им возможность приобрести практические навыки в выбранной профессии.

Председатель Молодежной секции при РКССАА Екатерина Болгова отметила необходимость развития сотрудничества в культурной и научной сферах.

Участники встречи проанализировали проблему недостаточного ознакомления российской и африканской общественности с историческими, культурными, национальными традициями и обычаями друг друга и обсудили возможность реализации совместных проектов для улучшения сложившейся ситуации.