Визит в Российскую Федерацию делегации Китайского народного общества борьбы за мир и разоружение (КНОМР)

17.05.2018
Фото с ресурса council.gov.ru

В ходе своего визита в Российскую Федерацию делегация КНОМР посетила Москву и Санкт-Петербург.

16 мая в Москве состоялись встречи с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президентом РКССАА Ильясом Магомед-Саламовичем Умахановым, заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации, специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Леонидовичем Богдановым, а также научным руководителем Института Востоковедения РАН, председателем Экспертного совета РКССАА, академиком Виталием Вячеславовичем Наумкиным.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем. Стороны подчеркнули, что высокий уровень всеобъемлющего стратегического партнерства между Россией и Китаем требует соответствующего взаимодействия между общественными организациями.

17 мая в Санкт-Петербурге состоялись встречи с Генеральным секретарем Совета МПА СНГ Юрием Львовичем Осиповым и Председателем Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга Евгением Дмитриевичем Григорьевым.

Стороны договорились поддерживать партнерские связи и обмениваться информацией по тематике борьбы за мир, укрепления системы региональной и международной безопасности и солидарности народов.

Чжоу Ли поблагодарил российскую сторону за теплый прием и высказал уверенность в том, что у взаимодействия общественности большой потенциал. «Россия и Китай – стратегические партнеры. Важно развивать сотрудничество во всех областях».