Визит в Российскую Федерацию Президента Марокканского комитета мира и солидарности Талаа Сауда Аль-Атласси

Фото с ресурса council.gov.ru

22 – 29 апреля 2019 года состоялся рабочий визит в Российскую Федерацию Президента Марокканского комитета мира и солидарности, члена Президиума Национального Марокканского общества дружбы с Россией, Вице-президента Организации солидарности народов Азии и Африки (ОСНАА), Председатель Комитета по поддержке палестинского народа ОСНАА Талаа Сауда Аль-Атласси.

В ходе визита Талаа Сауд Аль-Атласси посетил Москву и Санкт-Петербург.

В Москве состоялись встречи с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Президентом РКССАА Ильясом Магомед-Саламовичем Умахановым, заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации, специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилом Леонидовичем Богдановым, а также научным руководителем Института Востоковедения РАН, председателем Экспертного совета РКССАА, академиком Виталием Вячеславовичем Наумкиным.

В Санкт-Петербурге состоялись встречи с Генеральным Секретарем – руководителем Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ Дмитрием Аркадьевичем Кобицким и заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолием Владимировичем Дроздовым.

В ходе переговоров и бесед сторонами было выражено обоюдное стремление развивать традиционно дружественные отношения между Королевством Марокко и Российской Федерацией.

Талаа Сауда Аль-Атласси поблагодарил российскую сторону за теплый прием, а также за политику солидарности со странами Азии и Африки. «Наши отношения строятся на принципе, когда все находятся в выигрыше», — отметил он.