Визит делегации Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки в Социалистическую Республику Вьетнам

Фото РКССАА

20-22 сентября 2019 года по случаю Международного дня мира состоялся рабочий визит делегации РКССАА в город Ханой (Социалистическая Республика Вьетнам). В состав делегации вошли Генеральный секретарь РКССАА Наталья Вячеславовна Халтурина, Руководитель Аппарата РКССАА — председатель Молодежной секции при РКССАА Екатерина Дмитриевна Болгова и участники Молодежной секции при РКССАА.

В рамках визита состоялись встречи с руководством и представителями Вьетнамского союза организаций дружбы, Вьетнамского комитета солидарности и сотрудничества народов Азии, Африки и Латинской Америки и Союза коммунистической молодежи имени Хо Ши Мина.

Стороны обменялись информацией о своей деятельности, поделились опытом работы в области сохранения мира, солидарности и дружбы, а также обсудили развитие дальнейшего взаимодействия по линии Организации солидарности народов Азии и Африки (ОСНАА) и перспективы сотрудничества на молодежном уровне.

Была подчеркнута необходимость повышения осведомленности российского и вьетнамского общества о культуре, истории и современных реалиях обеих стран, отмечена важная роль СМИ в данном процессе.

Вице-президент Вьетнамского комитета солидарности и сотрудничества народов Азии, Африки и Латинской Америки Нгуен Ван Хуинх назвал одним из важнейших для Вьетнама направлений сотрудничества необходимость поддержания мира для устойчивого развития. Он отметил, что в канун Международного дня мира данная тема приобретает особую актуальность.

Приветствуя членов Молодежной секции при РКССАА, Нгуен Ван Хуинх выразил надежду, что данный визит станет первым шагом для укрепления связей между Комитетами обоих государств. Кроме того, он акцентировал внимание на том, что привлечение молодежи к участию в деятельности Комитетов представляет собой важную инвестицию в совместное будущее.

Стороны выразили свою заинтересованность в дальнейшем развитии традиционно дружественных российско-вьетнамских отношений и готовность к активному сотрудничеству.