ХII сессия Российско-арабского делового совета (РАДС)

Фото с ресурса arabia-expo.com

8-10 апреля 2019 года в Москве состоялась ХII сессия Российско-арабского делового совета (РАДС), в рамках которой была проведена IV Международная выставка «Арабия-ЭКСПО».

В этих мероприятиях приняли участие более 1000 представителей российских деловых кругов и более 500 зарубежных гостей, в число которых вошли члены правительств, парламентарии, видные общественно-политические деятели и предприниматели арабских государств.

На открытии выступил Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров, который зачитал приветствие Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в адрес участников сессии РАДС.

По приглашению Оргкомитета по проведению сессии РАДС и Международной выставки «Арабия-ЭКСПО» в работе этих мероприятий принял участие Вице-президент Российского комитета солидарности и сотрудничества с народами Азии и Африки Андрей Глебович Бакланов.

По инициативе арабской стороны он встретился с Президентом Союза торгово-промышленных палат арабских стран Мухаммедом Абдель Саидом, а также с руководителями ряда делегаций, прибывших на форум.

Вице-президент РКССАА также выступил на заседании российско-марокканского и российско-йеменского деловых советов, принял участие в заседании российско-египетского делового совета.

В ходе этих контактов и встреч он подчеркнул готовность РКССАА использовать свой потенциал в интересах расширения диапазона взаимодействия с арабскими странами, их общественными организациями и деловыми структурами.